01
Jan
11

10 Band Visual Kei Terbaik

1. Dir en grey

dir en grey

Ada banyak alasan kenapa diru bisa ada di nomer 1, tentu aja selain karena mereka band fave ku. diru bisa dibilang band vk paling sukses di semua generasi, X japan ga pernah bener2 jual CD dan tour di US/europe, Luna Sea beralih ke pop mainstream dengan album SHINE nya, band seangkatan saingan terdekat diru seperti pierrot dan malice mizer bertumbangan duluan, sementara diru masih lari kenceng. Dari generasi yang lebih muda, Gazette sama nightmare pernah bersaing ketat untuk menjadi penantang nomer 1 diru tapi sekarang dua-duanya terjebak dalam stagnansi “winning formula”. Udah merasa nyaman dengan kondisi sekarang jadi males improve lagi, kalopun sekali-kali eksperimen baru nantinya pasti kembali ke “winning formula” itu tadi. Diru mungkin punya kesempatan yang sama waktu era album KISOU tapi mereka memilih untuk terus berkembang sampe keluar album UROBOROS yang bener-bener merupakan lompatan jauh dalam karir mereka. Kemudian band-band yang lebih muda dari angkatan Gazette malah mengubah visual kei menjadi genre yang memalukan, all looks no talent… how sad

2. Malice Mizer

malice mizer
meskipun udah bubar lebih dari 5 tahun tapi mereka masih menjadi icon penting di dunia visual kei karena memang jarang-jarang ada band VK pengusung musik gothic n baroque era yang bisa sesukses malice mizer, ga tau kenapa dunia gothic bersama malice mizer tidak terasa membosankan. Kekuatan utama MM ada di duo dynamic mana & kozi, sayangnya mereka memutuskan untuk membubarkan malice mizer, musik gothic solo mana aka moi dix mois terasa membosankan, segala proyek musik elektronik kozi juga lama-lama membosankan, kenapa mereka ngga mengawinkannya lagi kaya’ dulu waktu masih di malice mizer ya? hehehe
Recommended songs: bel air, au revoir, shiroi hada ni kuro ai to kanashimi no rondo

3. Luna Sea

luna sea
merekalah yang berhak disebut sebagai pencetak blue print visual kei, mendengarkan album-album lama luna sea seakan-akan membuat kita melakukan perjalanan mengarungi semua variasi musik yang pernah dimainkan band-band vk generasi selanjutnya, pengaruhnya bisa didengar jelas di band2 seperti dir en grey, due le quartz, pierrot, miyavi, gazette, nightmare, SID, rentrer en soi, dll band-band ini bisa dibilang hanya mendaur ulang apa yang sudah dihasilkan luna sea, dengan ditambahi bumbu2 disana sini. Jadi meskipun visual kei bukanlah genre musik tapi kalo aku ditanya musik visual kei tu seperti apa si? Aku akan jawab ya musik seperti yang dimainkan Luna Sea

Recommended songs: moon, rosier, dejavu

Continue reading ’10 Band Visual Kei Terbaik’

23
May
10

Film kartun,Kedewasaan dan kekanakan

Fenomena yang merambah kalangan mahasiswa terutama cowok yang terkadang bikin geleng-geleng adalah menonton film kartun atau anime (kartun Jepang). Kenapa tidak, kartun pasti digolongkan sebagai tontonan anak-anak, apabila seseorang yang menginjak dewasa dengan patokan umur seperti mahasiswa atau bahkan lebih tua menonton anime pasti akan dianggap orang itu kekanak-kekanakan. Beda lagi apabila orang itu melihat film-film non kartun, pasti akan dianggap tidak kekanak-kanakan, apalagi bila menonton tayangan “dewasa” akan dianggap wajar dan dalam benak “wah, ternyata sudah gedhe n dewasa nih orang”.

Continue reading ‘Film kartun,Kedewasaan dan kekanakan’

23
May
10

Cartoon paling aman untuk Anak-anak

Seperti komik, beberapa tidak dapat mengambil animasi Jepang yang sangat serius muda. Tapi untuk itu, kaum muda di jantung dan mahasiswa bahasa, ini menunjukkan sama menghibur, bermanfaat dan diminati di seluruh dunia.Dan jumlah pendapatan merchandising ini menunjukkan membawa sangat serius.  Kadang-kadang tampaknya tidak ada perusahaan Jepang bisa menjadi tanpa kartun imut nya ‘citra’ karakter. Tidak ada gadis sekolah tinggi dapat dilihat tanpa memasukkan mainan atau tokoh mainan pada orang nya, peringatan tanda-tanda pada pintu otomatis menunjukkan kelinci kelinci kaget, tiket kereta api mesin memiliki staf kartun membungkuk dan berterima kasih atas pembelian Anda. Gambar-gambar ini begitu meluas bahwa setelah beberapa saat Anda cenderung untuk tidak menganggap mereka sebagai yang aneh lagi.

berikut ini adalah beberapa kartun populer Jepang TV paling aman untuk anak-anak  beberapa tahun terakhir.

1.POKEMON

Pokemon, apakah itu TV kartun, film, kartu perdagangan atau salah satu dari lebih dari 1.000 produk yang terkait, telah menghasilkan miliaran dolar bagi perusahaan induknya, Nintendo, sejak diluncurkan sebagai permainan video pada awal 1996. And the phenomenon is not confined to Japan. Dan fenomena ini tidak terbatas ke Jepang.  Dipimpin oleh pahlawan dan manusia Satoshi titik (rakasa) Pikachu, itu menyapu di seluruh dunia hanya dalam waktu tiga tahun.

Diperkenalkan ke Amerika Serikat sebagai kartun TV pada bulan September 1998, Pokemon dihasilkan sebuah dolar diperkirakan 700 juta di penjualan ritel di tahun berikutnya.  Kartun mingguan-anak menjadi TV peringkat atas dan menunjukkan video ‘Pokemon: Seaside Pikachu “topped daftar buku terlaris.  Sosiolog terlibat dalam perdebatan serius tentang nilai pendidikan ‘obsesi anak-anak dengan kartu Pokemon.  Logistik, taktik dan aritmatika murni sumuran terlibat dalam berbagai monster, masing-masing dengan kekuatan dan kelemahan mereka sendiri, terhadap satu sama lain tentu membuat anak-anak menggunakan otak mereka. Dan fakta bahwa monster tidak mati sebagai akibat pertempuran mereka – mereka hanya pingsan – adalah perubahan menyambut dari pembantaian kartun biasa.  Tapi cerita tentang perkelahian sekolah atas kartu dan jenis uang yang berpindah tangan – beberapa kartu diperdagangkan di lebih dari 100 dolar masing-masing – juga menimbulkan kekhawatiran.

TV Jepang tidak hanya menampilkan kartun sendiri, tetapi juga program yang kontestan muda pertempuran satu sama lain untuk menjadi ‘juara Pokemon. Apa yang dengan film Pokemon dan Pikachu boneka boneka di mana-mana, bagaimana mungkin anak-anak menolak mendapatkan pada kereta musik? Salah satu crazes dimulai oleh Pokemon adalah untuk dapat bernyanyi bersama dengan sebuah single yang terkait dengan acara itu.  Tidak begitu banyak lagu sebagai daftar nama-nama monster 150 atau sehingga dalam koleksi Pokemon, menghafal yang terlibat tampaknya menarik bagi anak-anak yang mengajarkan bahwa hal mengingat adalah kunci untuk sebuah karir yang baik dan hidup bahagia. Tak perlu dikatakan, penjualan dicatat tunggal dalam jutaan.

2.HELLO KITTY

Ratu tak perlu ‘dari cute’ hari ini adalah Hello Kitty. Meskipun dia sudah ada selama 25 tahun, terbaik jam nya dimulai pada tahun 1996. Gadis-gadis yang telah dibuat-chan sukses Kitty kembali di tahun 1970-an sekarang bayi-boomer dengan uang untuk dibelanjakan.  orang tua Kitty Sanrio perusahaan meluncurkan serangkaian pink satin keitai (telepon seluler) kantong yang menjadi satu-satunya untuk bersama di pusat gaya anak muda di Tokyo dan sekitarnya.

Ketika menghadapi bintang pop bayi-Kahala Tomomi mengumumkan bahwa ia adalah seorang Kitty-lah (Kitty groupie), penjualan pergi melalui atap.  Produk baru tersingkir hampir setiap hari, apa pun dari stiker Kitty dan klip rambut untuk mobil Kitty – mobil nyata bagi gadis yang memiliki segala, dicat merah muda dan dengan Kitty ditempelkan di seluruh. Sanrio bahkan memiliki taman tema sendiri, Puroland di Tama City, dekat Tokyo mana Anda dapat bertemu Kitty dan teman-temannya, termasuk Peckle Bebek dan Keroppi Katak.  Dia bahkan telah berhasil menyebar kerajaan kucing ke Asia, Eropa dan Amerika Serikat, di mana Sanrio memiliki 40 toko. . Kucing kecil dengan mulut tidak ada (yang kebetulan lahir di London untuk George dan Mary White, telah kembar Mimi saudara perempuan, beratnya sama dengan tiga apel dan terjebak di kelas tiga) hampir sendirian membantu Sanrio untuk meningkatkan keuntungan dengan 1300 persen pada tahun 1997.

Continue reading ‘Cartoon paling aman untuk Anak-anak’

21
May
10

Asian Kung-fu Generation

ASIAN KUNG-FU GENERASI adalah grup rock yang populer Jepang dari Yokohama, Jepang, dibentuk pada tahun 1996. Kelompok ini terdiri dari Goto Masafumi (vokal, gitar), Kensuke Kita (gitar, vokal), Takahiro Yamada (bass, vokal), dan Ijichi Kiyoshi (drum). Mereka dikenal untuk membuat “Haruka Kanata”, “Setelah” Dark, dan “Rewrite” yang digunakan di anime Naruto, Bleach, dan Fullmetal Alchemist

Empat dari mereka datang bersama-sama di klub musik dari universitas mereka pada tahun 1996, untuk Gotoh, Kita, dan Yamada, ASIAN KUNG-FU GENERASI adalah band pertama yang mereka pernah terbentuk.

Setelah beberapa saat, mereka mulai tampil di sekolah dan di daerah Yokohama lokal. Menariknya, lagu pertama mereka semua ditulis dalam bahasa Inggris dan, pada kenyataannya, pertama independen mereka 6 lagu album (dirilis pada tahun 2000) dinyanyikan sepenuhnya dalam bahasa Inggris. CD yang dijual di konser dan melalui internet.

Continue reading ‘Asian Kung-fu Generation’

21
May
10

Tenar dengan sifat Plagiat

Musik Indonesia sekarang ini memang dibilang cukup memperhatinkan, bayangkan saja banyak diantara musisi Indonesia yng memiliki sifat PLAGIAT,hal ini bisa dilihat dari gaya sytlenya dan lagunya yang mirip dengan musisi Luar Negeri. bukan maksud untuk menjelek-jelekan musik indonesia,tetapi ada  fakta yang membuat musik indonesia dijuluki musik plagiat:

>Banyaknya musisi Indonesia yang mempunyai lagu mirip dengan lagu musisi luar negeri

– Anda (Tentang Seseorang) => Coldplay (Don’t Panic)
– Bondan (Bunga) => Mel C (Never Be The Same Again)
– Caffeine (Hidupku Kan Damaikan Hatimu) => Saigon Kick (I Love U)
– D’cinnamons (Tak takut) => kings of convenience (toxic girl)
– Diah Iskandar (Surat Undangan) => The Jackson Five (I’ll Be There)
– Dewa (Satu Sisi) => Duran-Duran (Save A Prayer)
– Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) => Portishead (Glorybox)
– Element (Kupersembahkan Nirwana) => Theme 007
– Glenn Fredly (Cinta Silver) => Bachelor Number One (Dream I’m In)
– J-Rocks (Hampir Semua Lagunya) => Lagu-lagu L’Arc~en~Ciel
– Krisdayanti (Cobalah Untuk Setia) => Penny Taylor (Total Eclipse Of My Heart)
– Maia Jeda di egpnya maia sama persis sama jeda elevationnya u2
– Melly (Ada Apa Dengan Cinta => Mono (Life In Mono)
– Melly (Demikianlah) => Blink 182 (First Date)
– Melly (Dunia Milik Berdua) => Avril Lavigne (Sk8er Boi)
– Melly (Ku Bahagia) => Shades Apart (Stranger By The Day)
– Melly (Tak Tahan Lagi) => T.A.T.U (Not Gonna Get Us)
– Padi (Menanti Sebuah Jawaban) => Peables (Why Do I Believe)
– Padi (mahadewi) => iris
– Pas Band (Biarlah & Kumerindu) => The Nixons (Sister)
– Peterpan (Ada Apa Denganmu) => U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)
– Peterpan (Di Atas Normal) => Muse (Jimmy Cane)
– Potret (17 tahun) => The Cardigans (Carnival)
– Potret (Bagaikan Langit) => Weezer (The Good Life)
– Potret (Diam) => Weezer (Say It Ain’t So)
– Potret (Jadi Kekasihku (?)) => Ligthning Seeds (Lucky You)
– Potret (Mak Comblang) => Supergrass (Alright)
– Radja (Jujur) => The Radios (Teardrops)
– Radja (Tulus) => Stevie Wonder (Lately)
– Saint Loco (Microphone Anthem) => RUN DMC (Me Myself And Microphone)
– Seurieus (Rocker Juga Manusia) => Queensryche (Silent Lucidity)
– Sheila On 7 (Berhenti Berharap) => Steel Heart (Mama Don’t Cry)
– Sindentosca (kepompong) => play some rock
– Slank (Bim-Bim Jangan Nangis) => Lagunya Rolling Stone (lupa judulnya)
– T-Five (MIRc) => House Of Pain (Jump Around)
– The Changcuter (hijrah ke london) = boys don’t cry

Continue reading ‘Tenar dengan sifat Plagiat’

17
May
10

L’Arc~en~CieL

L’Arc~en~Ciel

L’Arc~en~Ciel (Raruku An Shieru ?) adalah nama grup musik Jepang beraliran J-Rock. Band ini beranggotakan Hyde (vokal), Ken (gitar), Tetsu (bass), dan Yukihiro (drum). Grup musik ini didirikan oleh Tetsu pada Februari 1991. Nama “L’Arc~en~Ciel” berasal dari sebuah kata dalam bahasa Perancis yang secara harfiah berarti “lengkungan di langit” atau “pelangi”, nama ini diambil dari judul sebuah film Perancis yang pernah ditonton oleh Tetsu.

Di Jepang saja, band ini telah menjual lebih dari 25 juta kopi album dan single.

Mantan personel yang sempat memperkuat band ini:

  • Sakura (drum) (1992-1997) digantikan oleh Yukihiro karena memakai narkoba dan masuk penjara.
  • Hiro (gitar) (1991-1992)
  • Pero (drum) (1991-1992)

terbentuk di Osaka, sekitar awal tahun 1991 dua orang anak muda bernama Tetsu dan Hiro membentuk sebuah grup band. Tetsu berperan sebagai bassis berikut vokal sementara Hiro sebagai gitaris. Pada waktu itu Hyde masih menjadi gitaris di sebuah band bernama Kiddies Bomb, yang kemudian berganti nama menjadi Jerusalem’s Rod dan Hyde berganti posisi menjadi vokalis (meskipun pada saat itu ia sama sekali tidak tertarik dengan perannya tersebut).

Continue reading ‘L’Arc~en~CieL’

17
May
10

10 musisi plagiat style Indonesia

1.J-Rocks
J-rocks dikatakan meniru-niru band asal jepang Larc en Ciel,
hal ini bisa dilihat dari gaya manggung dan dandanan j-rocks yg dilihat mirip dengan Larc en ciel.

2. Kuburan band
Ah ini sih gak usah susah nyari persamaannya,

bandingin aja, siapa sih yang duluan?

3. The Changcuters
Siapa sih jaman sekarang yang gak tau band ini?
Udah terlalu banyak beredar di media, sebuah band yang meniru abis abisan
gayanya dari RAMONES (sampe rambutnya juga harus diikutin ya mas?)

Continue reading ’10 musisi plagiat style Indonesia’




Archives

June 2017
M T W T F S S
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Categories